Жареный рис с тофу и спаржей

    Жареный рис с тофу и спаржей

    37сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареный рис с сыром тофу, грибами шампиньонами, сладким перцем и соевым соусом."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 150 г грибов
    • 150 г спаржи
    • соль, перец по вкусу
    • 150 г твердого тофу
    • 1 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Для этого: 1 стакан риса залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, после закипания накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.
    2. Нарезать лук кубиками, сладкий перец - полосками, нарезать грибы, спаржу, тофу нарезать кубиками. Тофу запанировать в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
    3. Отдельно обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить перец и спаржу. Посолить и приправить перцем. Жарить еще 10 минут.
    4. Добавить к овощам рис и обжаренный тофу. Соевый соус смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить в сковороду, хорошо перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный рис с тофу и спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика