Пирог с сыром

    Пирог с сыром

    4сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Не сладкий сырный пирог, достаточно простой в приготовлении, и что особенно приятно - все необходимые ингредиенты чаще всего есть у хозяек в холодильнике. Тесто можно готовить в комбайне. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 сырный пирог

    • Для теста
    • 1 стакан муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 3 ст.л. сметаны
    • Для начинки
    • 4 яичных желтка
    • 2 стакана 10% сливок
    • 1/2 ч.л. без горки красного молотого перца (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. муки (без горки)
    • 2 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Муку смешать с солью и порубить с маслом до получения рассыпчатой смеси (масло можно быстро натереть на терке, или порезать кубиками).
    2. Добавить сметану и месить до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к стенкам. (Я делаю в комбайне, там оно начинает скатываться в один большой шарик).
    3. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Для заливки: желтки взбить со сливками, добавить перец, соль, муку. Отставить на время.
    5. Охлажденное тесто раскатать в пласт круглой формы на слегка присыпанном мукой столе.
    6. Форму смазать маслом и с помощью скалки переложить в нее тесто. Распределить тесто равномерно по форме.
    7. Выложить тертый сыр, разровнять.
    8. Залить ранее приготовленной яичной заливкой. Аккуратно (лучше руками, чтобы не проткнуть основу из теста) перемешать заливку и сыр.
    9. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до румяного верха. Серединка должна слегка пружинить при нажатии, когда пирог готов, центр не должен быть жидким.
    10. Подавать лучше слегка охлажденным.

    Совет

    Тесто в данном рецепте получается удивительно легким, рассыпчатым и нежным. Можно использовать и для других открытых пирогов ( в т.ч. сладких, если добавить немного сахара). В рецепте теста нет яиц, поэтому тесто подойдет и для вегетарианцев.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с сыром (1)

    anutikland
    1

    - - - 13 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика