Вишневый Тирамису

    Вишневый Тирамису

    13сохранили
    4ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной вишней (предварительно разморозить). Очень вкусный домашний торт без выпечки!"

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт тирамису

    • 250 мл сливок для взбивания (холодных)
    • 4 ст.л. сахара
    • 200 г маскарпоне или любого другого мягкого сливочного сыра
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 пачка печенья савоярди (250 г)
    • 600 г банка вишневого компота с ягодами
    • 25 г шоколада для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Взбить сливки до мягкой пены, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивой пены. Лучше, если сливки и миска будут холодными.
    2. Взбить маскарпоне (можно вилкой или миксером), соединить со сливками, добавив еще пакетик ванильного сахара.
    3. Отлить примерно 1/2 стакана вишневого компота или сока в небольшую миску. По желанию, можно добавить 1-2 ст.л. вишневого ликера или наливки. Обмакивать каждое печенье в сок с обоих сторон и складывать рядком в форме. Если нужно, можно ломать печенье, чтобы получить нужную форму торта.
    4. На смоченное печенье выложить слой вишни. Можно класть вишни больше, чем на фото, ягодка к ягодке.
    5. Покрыть половиной крема, потереть сверху шоколад на крупной терке.
    6. Повторить все слои еще раз. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

    Замена ингредиента

    Если нет маскарпоне, можно сделать с другим сливочным сыром, или даже с мягким творогом, пропустив его в блендере для однородности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишневый Тирамису (1)

    anutikland
    2

    - - - 13 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика