Ванильно–шоколадный творожный десерт

    Ванильно–шоколадный творожный десерт

    6сохранили
    4ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный творожный десерт-суфле, с желатином. Питательный десерт из молочных продуктов. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 30–40 г желатина
    • 2 стакана молока
    • 500 г нежирного творога
    • 400 г нежирной сметаны или йогурта
    • 3/4 стакана сахара
    • ваниль по вкусу
    • 2 ст.л. какао порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. Желатин залить молоком и оставить набухать 1-1,5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения.
    2. В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, помешивать до полного растворения, затем остудить до комнатной температуры.
    3. Творог протереть через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.
    4. Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. В форму залить светлый слой и поставить в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Затем выложить сверху второй слой и убрать в холодильник.
    5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ванильно–шоколадный творожный десерт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика