Ризотто с кальмарами и кукурузой.

    Ризотто с кальмарами и кукурузой.

    66сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое и вкусное сочетание риса, морепродуктов и сладковатой кукурузы."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
    • 1 стакан риса (круглозернистого) например - арборио
    • 500 г свежих или замороженных кальмаров
    • соль, перец
    • свежая петрушка
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
    2. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
    3. Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
    4. Тушить рис 10-15 минут до готовности.
    5. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
    6. Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с кальмарами и кукурузой. (2)

    Maromy
    3

    Я тушила рис около 20 минут. 10-15 маловато. - 23 июл 2013

    julychapel
    1

    - - - 13 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика