Курица с прованскими травами и овощами

    Курица с прованскими травами и овощами

    3сохранили
    1ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Немного Франции на кухне...Можно делать из целой курицы, разрезав ее на куски, или из ножек, грудок, окорочков. "

    ElenkaPlus Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица (около 1.5 кг)
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 1 кочанчик цветной капусты
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. прованских трав
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать перьями. Помидоры порезать дольками. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Чеснок мелко порубить. Смешать чеснок, прованские травы, соль и оливковое масло.
    3. Курицу порезать средними кусками и натереть смесью из оливкового масла.
    4. В форму выложить половину овощей, сбрызнуть немного маслом, на овощи положить курицу и оставшиеся овощи сверху.
    5. Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 1 час и 15 минут.

    Совет

    Если верх начнет сохнуть и подгорать, форму можно прикрыть фольгой, а в конце убрать, чтоб подрумянилось.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с прованскими травами и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика