Постный кофейный пирог с черносливом

    Постный кофейный пирог с черносливом

    5сохранили
    45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный пирог к чаю, с черносливом и ароматными специями. Постный рецепт, без яиц или молочных продуктов. "

    ElenkaPlus Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 200 мл сваренного крепкого кофе
    • 100-150 г сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 200 г чернослива
    • 250 г муки
    • 1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 1 щепотка молотого имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сварить очень крепкий кофе. В горячий кофе добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
    2. Чернослив нарезать на 4 части (если очень крупный, то на 6 частей). В миску просеять муку, соду, соль и специи.
    3. Влить аккуратно кофе в муку и перемешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно напоминать густую сметану. Добавить нарезанный чернослив. Перемешать.
    4. В смазанную растительным маслом форму выложить тесто. Выпекать 20-30 минут при 180 С (проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра пирога).
    5. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный кофейный пирог с черносливом (1)

    1

    Вместо чернослива я использовала изюм. И выпекла не пирог, а 12 кексов. В рецепте сода не погашена, видимо, нужно все-таки класть гашеную, так как кексы получились клеклые, хотя на вкус довольно хороши. - 10 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика