Сливочный суп с кальмарами

    (2)
    50 мин

    Нежный сливочный суп с кальмарами и шампиньонами. Можно варить такой суп и с другими морепродуктами - креветками или морским коктейлем.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица, нарезать
    • 25 г сливочного масла
    • 200 г грибов шампиьонов
    • 1 л горячей воды
    • 3-4 картофелины
    • 400 г кальмаров
    • 250 мл сливок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Обжарить лук в растопленном сливочном масле на среднем огне 5 минут.
    2. Промыть грибы, нарезать и обжарить вместе с луком, еще примерно 5 минут.
    3. Залить кипятком, добавить нарезанный картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
    4. Залить кальмары кипятком. После почистить от черных полосок на спинках.
    5. Добавить очищенные кальмары в суп. Довести до кипения. Варить еще 10 минут.
    6. Добавить сливки. Убавить огонь. Варить несколько минут, не доводя до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливочный суп с кальмарами (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика