Коктейль Маргарита с арбузом

    Коктейль Маргарита с арбузом

    Сохранить рецепт
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти арбузные маргариты очень презентабельно выглядят и наверняка понравятся вашим гостям, даже самым маленьким... потому что этот рецепт Маргарит очень просто сделать безалкогольным (virgin) - просто отлейте часть смеси в отдельный кувшин, до добавления текилы. Край бокала можно оформить солью или сахаром - под настроение. Рецепт на 4 порции."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана (100г) сахара
    • 1/2 стакана (125 мл) воды
    • 3 полоски цедры от апельсина (снять картофелечисткой)
    • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
    • 3/4 стакана (175 мл) серебряной текилы
    • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока лайма (или лимона)
    • соль или сахар для оформления бокала
    • ломтики лайма (или лимона) для украшения
    • 2 стакана льда крошкой (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Смешать в кастрюльке сахар, воду, цедру и довести до кипения, помешивая. Варить до полного растворения сахара, примерно 3 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
    2. Арбуз пюрировать блендером. Добавить в кувшин вместе с остывшим сиропом, текилой и соком лайма.
    3. Насыпать на блюдце немного соли (или сахара). Увлажнить край бокала ломтиком лайма, прижать в соль на блюдце, чтобы получилась соленая каемка. Стряхнуть лишнюю соль.
    4. Бокал наполнить льдом (есали любите со льдом), налить Маргариту, украсить ломтиком лайма.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Коктейль Маргарита с арбузом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика