Сочные котлеты в двойной панировке

    Сочные котлеты в двойной панировке

    2сохранили
    1ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с хрустящей золотистой корочкой. Главное - сделать двойную панировку!!! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • маленький пучок любой свежей зелени
    • 400 г говяжьего фарша
    • 1 большая луковица
    • 1 яйцо для фарша
    • 1 щепотка сухого тимьяна
    • 1 щепотка красной сладкой паприки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • Для панировки
    • 50 г муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. молока
    • 100 г панировочных белых сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Подготовить сливочное масло с зеленью, как для котлет по-киевски: размять сливочное масло вилкой, мелко нашинковать любую зелень и добавить в сливочное масло. Разложить смесь из масла и зелени на пищевую пленку, скатать в рулет и убрать в морозилку до полного застывания.
    2. Подготовить фарш: в фарш натереть лук на терке, добавить яйцо, все специи. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.
    3. Когда масло застыло, можно приступать к формированию котлет. Лепим из фарша лепешку размером с ладонь. В центр лепешки кладем маленький кусочек сливочного масла с зеленью. Закрываем масло фаршем, формируя котлету. Продолжаем лепить, пока весь фарш не уйдет.
    4. Подготовить панировку: в отдельные глубокие тарелки кладем: 1 тарелка-мука, 2 тарелка - взбитое яйцо с молоком, 3 тарелка -панировочные сухари.
    5. Начинаем двойную панировку: сначала обвалять котлету в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Затем в яйцо. После яйца в панировочные сухари. Снова в яйцо.
    6. И еще раз в сухари.
    7. Секрет панировки заключается в том, чтобы каждый слой муки, яйца, сухарей плотно закрывал котлету. Положить запанированные котлеты в морозилку на 10 минут. В муке панировать всего один раз в начале!
    8. Налить растительное масло наполовину фритюрницы - чтобы котлеты при жарке были закрыты наполовину.
    9. Разогреть масло до кипящего состояния. Обжарить каждую котлету с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
    10. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить котлеты в духовку на 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сочные котлеты в двойной панировке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика