Ленивый Лахмаджун или "Турецкая пицца"

    Ленивый Лахмаджун или "Турецкая пицца"

    9сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Почему ленивый!? Да просто из готового лаваша и много-много начинки! Лахмаджун — это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. Пиццу Лахмаджун подают, свернув рулетиком. В рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню этим рецептом, смело приступайте."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г бараньего фарша
    • 4 луковицы среднего размера
    • 4 больших помидора
    • 3 стручка зеленого перца
    • 3 сладких красных маринованных перца
    • 2 ст.л. томатной пасты для цвета
    • 1 ч.л. острой паприки
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 10 круглых лавашей
    • топленое сливочное масло, веточки петрушки, лимон для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Включить духовку на 230 градусов С.
    2. В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке. Секрет лахмаджуна заключается в том,чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров. Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.
    3. Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш. Добавить 2 ст.л томатной пасты. Добавить паприки 2 видов - начинка готова.
    4. Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.
    5. И еще один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края. Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет. А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото!!!
    6. Выпекать при температуре 230 градусов C 10 минут. Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком. Свернуть все это дело в рулет. Всем приятного Аппетита!!!

    Совет

    P.S. Выпекать Лахмаджун как Пиццу - смазать противень растительным маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивый Лахмаджун или "Турецкая пицца" (1)

    2

    - - - 08 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика