Клубничный тарт из свежей клубники

    Клубничный тарт из свежей клубники

    9сохранили
    5ч35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку. "

    AnastasiaBabicheva Stajerska, Словения

    Ингредиенты
    Получается: 1 тарт

    • 200г + 20 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 7ст.л. + 3 ст.л. сахарной пудры
    • 500г +200 г свежей клубники
    • 75 мл молока (3,2%)
    • 3 яйца
    • 1-2 ст.л. воды
    • упаковка желе (на 250 мл воды)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч35мин 

      Тесто:

    1. Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст.л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.
    2. Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.
    3. Начинка:

    4. В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст.л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст.л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.
    5. Верхний слой:

    6. Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.
    7. Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

    Совет

    Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный тарт из свежей клубники (2)

    1

    А молоко куда? - 07 июл 2015

    AnastasiaBabicheva
    0

    Ирина, молоко в начинку. Видимо, пока писала, совсем вылетело из головы) - 06 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика