Бразильский кремовый торт с арахисом

    Бразильский кремовый торт с арахисом

    6сохранили
    8ч35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт бразильского штата Сан-Паулу (São Paulo) на основе сливочного крема и печенья с вишневым ликером мараскин."

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт диаметром 25 см

    • 150 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана сливок 30% жирности
    • 4 яичных желтка (сырых)
    • 1-2 пачки галетного печенья, в зависимости от размера
    • 120 мл вишневого мараскина (вишневый ликер)
    • 1 стакан молотого арахиса (лучше жареного)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч35мин 

    1. Масло растопить и охладить. Взбить масло с 2/3 стакана сахара до однородности, вливая понемногу сливки. Взбивайте до однородной массы.
    2. Яичные желтки отделить от белков и смешать с оставшимся 1/3 стакана сахара. Прогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
    3. Соединить яичную и масляную смеси, не прекращая взбивания. Получившийся крем по консистенции будет похож на жидковатую манную кашу.
    4. В форму для торта (диаметр примерно 25 см) выложить слой печенья, равномерно полить мараскином (можно использовать кондитерскую кисть).
    5. Поверх печенья выложить слой крема, разровнять. Щедро посыпать измельченным арахисом. Продолжать выкладывать ингредиенты в последовательности печенье - мараскин - крем - арахис, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем с арахисом.
    6. Охладить в холодильнике в течение 8 часов и подавать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бразильский кремовый торт с арахисом (2)

    LenaM
    1

    Понравилось. Ликера можно поменьше, хотя надо достаточно жидкости, чтобы печенье пропиталось. Сливок я бы тоже взяла в следующий раз поменьше - 1.5 стакана, не два. Но крем был очень нежный. - 07 май 2015

    0

    Рецепт меня заинтриговал, и я решила приготовить. Очень впечатлил крем - никогда не делала раньше крем из растопленного масла, но получилось очень нежно и воздушно. Единственное - ликера на мой вкус слишком много. Я бы пропитала в следующий раз вишневым соком или компотом (100 мл) + 50 мл ликера, не больше. А так - очень вкусно и празднично. Спасибо за рецепт! - 05 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика