Наполеон от Маши

    Наполеон от Маши

    3сохранили
    3ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из лучших рецептов Наполеона, сохранившийся у моей мамы еще с 80-ых."

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 200 г холодного масла
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 1 ст.л. уксуса
    • Крем
    • 200 г масла комнатной температуры
    • 1 банка (400 мл) сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

      Тесто:

    1. В большой миске нарубить ножом холодное масло с мукой и солью до образования однородной массы из мелких крошек. Я использую ручку с лезвиями: быстро и удобно. В стакане с холодной водой растворить уксус и вылить в мучную массу.
    2. Замесить тесто и разделить на 4 куска. Каждый завернуть в полиэтилен и дать охладиться 2 часа, или еще лучше - оставить на всю ночь.
    3. Вытаскивая по одному куску теста из холодильника, разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий пласт 20-25 см в диаметре. Выложить на противень, слегка присыпанный мукой. Наколоть вилкой по поверхности, чтобы корж не вздувался.
    4. Выпекать 5-7 минут при температуре 200°C до золотистого цвета. Можно сразу на двух противнях, тогда получится быстрее.
    5. Испекшиеся коржи обрезать острым ножом по диаметру выбранной крышки или тарелки, чтобы получились ровные края. Остатки измельчить пальцами в крошку для украшения.
    6. Крем:

    7. Смешать миксером масло комнатной температуры и сгущенку на низкой скорости, 2-3 минуты.
    8. Выкладывать коржи один за другим, промазывая каждый 2-3 столовыми ложками крема. Края и верх украсить крошкой из обрезков. Дать пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре. Потом можно убрать в холодильник для сохранения рассыпчатости, иначе торт получится более мягкий, если оставить при комнатной температуре.

    Совет

    Я предпочитаю более рассыпчатый торт, поэтому держу его в холоде и лишь час до подачи достаю из холодильника.

    Ссылка на блог:

    Готовим с Машей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Наполеон от Маши (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика