Песочное печенье с маком.

    Песочное печенье с маком.

    34сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Тонкое нежное печенье, которое тает во рту. Я очень люблю мак в выпечке, он придает потрясающий аромат и дополнительную хрустящесть. Надеюсь этот рецепт понравится и вам."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • 200 г сливочного масла
    • 4 ст.л сахарной пудры
    • 2 стакана муки
    • 1 белок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/4 стакана мака

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сахарную пудру растереть с маслом добела.
    2. К маслу добавить слегка взбитый белок. Всыпать мак.
    3. Добавить муку и вымесить тесто, напоминающее густую сметану около 5 минут.
    4. Поместить тесто в корнетик или кондитерский шприц и отсадить печенье на противень.
    5. Разогреть духовку до 220 С градусов и печь 10 минут.

    Совет

    Не передержите печенье в духовке, оно должно только слегка порозоветь, иначе оно пересохнет.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное печенье с маком. (1)

    0

    Сахара нужно больше, еле сладко. Тесто получается похожим на глину или пластилин, а выпекать нужно раза в два дольше. - 27 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика