Царская шарлотка

    Царская шарлотка

    43сохранили
    50мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот быстрый и вкусный пирог хорош с молоком на даче и утром с кофе. Во время выпечки тесто поднимается и яблоки оказываются как внутри, так и снаружи."

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог шарлотка

    • 300 г муки
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 200 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2-3 полусладких яблока
    • 3/4 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180°C. В большой миске смешать муку, соду и соль.
    2. В средней миске растопить масло и растворить в нем сахар. Добавить 2 яйца и все перемешать.
    3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Разделить на 4 части и каждую тонко порезать.
    4. Поочередно добавлять в мучную смесь 3/4 стакана молока и яичную смесь. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Вылить тесто в форму для выпекания размером 20 на 20 см, предварительно смазав маслом.
    5. Выложить яблоки прямой стороной среза на поверхность теста, слегка придавливая вглубь. При желании посыпать корицей.
    6. Выпекать 20-25 минут до готовности.

    Совет

    Яблоки можно заменить черникой и черной смородиной.

    Ссылка на блог:

    Готовим с Машей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Царская шарлотка (4)

    _Stasia_
    5

    Получилось очень вкусно и нежно)))))) будущий муж доволен))) - 10 июн 2015

    4

    - - - 20 май 2015

    Travinka
    2

    Маша, у вас отличные рецепты! - 25 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика