Салат "Нептун"

    Салат "Нептун"

    22сохранили
    30мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный рецепт праздничного салата "Нептун", с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 вареное яйцо
    • 300 г креветок
    • 300 г кальмаров, нарезать кольцами
    • 200 г крабовых палочек
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. красной икры, или по вкусу
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварить и остудить яйцо. Очистить, отделить желток от белка, белок мелко нарезать. Желток можно использовать для украшения.
    2. Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Достать шумовкой.
    3. После этого в кипящую воду на 2-3 минуты положить кальмары, нарезанные кольцами. Чтобы они не получились «резиновыми», постарайтесь не переварить, сразу слейте воду или достаньте шумовкой.
    4. Нарезать крабовые палочки.
    5. Добавить пару ложек майонеза (или еще, по вкусу). Перемешав, добавляем немного красной икры (чтобы не испортить вкус).
    6. Соль-перец — на свое усмотрение, но солить лучше после смешивания, так как майонез и икра сами по себе очень соленые.

    Как варить креветки

    Если креветки розовые - их уже отварили до вас, и они готовы к употреблению в пищу. Можете просто прогреть их в кипящей подсоленной воде. Сырые креветки - сероватого цвета. Сырые креветки среднего размера варят 3-4 минуты в кипящей воде, королевские крупные креветки варят 5-7 минут.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Ссылка на блог:

    Салат Нептун

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат "Нептун" (1)

    anutikland
    13

    - - - 27 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика