Пицца по-домашнему

    Пицца по-домашнему

    5сохранили
    1ч30мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная пицца по-домашнему. Очень простой рецепт теста, а вариант начинки - только для примера. В начинку для пиццы можно добавлять, что душа пожелает. Идеи для начинки - в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая пицца

    • Для теста
    • 200-250 г муки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • Для начинки
    • 200 г грибов
    • 1/2 луковицы
    • 1 свежий помидор
    • 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок
    • 200 г твердого сыра
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3-4 ст.л. кетчупа или томатного соуса
    • 1 ст.л. майонеза (по желанию)
    • сладкий перец, оливки, соленые огурцы, кукуруза - по желанию
    • свежая зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин настояться  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовали с водой и тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Помесите тесто несколько минут и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
    2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
    3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
    4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Край будущей пиццы красиво заверните.
    5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывайте начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
    6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
    7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Варианты начинок для домашней пиццы

    Для домашней пиццы подойдут: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца по-домашнему (1)

    8

    очень вкусно - 23 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика