Минтай с картошкой

    Минтай с картошкой

    4сохранили
    1ч40мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Превосходное блюдо - картошка с рыбой. При запекании картофель пропитывается ароматом рыбы и томатов. С майонезом и луком минтай получается очень нежным. Лучше брать филе минтая, с картошкой просто восхитительно."

    afonya73a Свердловская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500-700 г минтая
    • соль, перец
    • 1 лук репчатый
    • майонез средней жирности
    • 1 кг картофеля
    • 3 спелых красных помидора
    • масло подсолнечное
    • свежая или замороженная зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин на пропитку  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу) нарезать на небольшие кусочки, добавить соль и черный молотый перец. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и немного майонеза. Все перемешать и оставить на некоторое время для маринования.
    2. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все тщательно перемешать.
    3. Спелые красные помидоры промыть и нарезать кружочками.
    4. Форму для запекания застелить алюминиевой фольгой, полить подсолнечным маслом и выложить слой картофеля. На картофель выложить замаринованное филе минтая. Затем выложить кружочки помидора.
    5. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженной, если не сезон). Картошку поставить в разогретую до 200 С градусов духовку, запекать до готовности 40 – 60 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Минтай с картошкой (1)

    kelas
    4

    Простенько, вкусненько и сытно. Спасибо за рецептик! - 16 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика