Минтай с картошкой

    (1)
    1 ч 40 мин

    Превосходное блюдо - картошка с рыбой. При запекании картофель пропитывается ароматом рыбы и томатов. С майонезом и луком минтай получается очень нежным. Лучше брать филе минтая, с картошкой просто восхитительно.

    afonya73a

    Свердловская область, Россия
    27 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500-700 г минтая
    • соль, перец
    • 1 лук репчатый
    • майонез средней жирности
    • 1 кг картофеля
    • 3 спелых красных помидора
    • масло подсолнечное
    • свежая или замороженная зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин на пропитку  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу) нарезать на небольшие кусочки, добавить соль и черный молотый перец. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и немного майонеза. Все перемешать и оставить на некоторое время для маринования.
    2. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все тщательно перемешать.
    3. Спелые красные помидоры промыть и нарезать кружочками.
    4. Форму для запекания застелить алюминиевой фольгой, полить подсолнечным маслом и выложить слой картофеля. На картофель выложить замаринованное филе минтая. Затем выложить кружочки помидора.
    5. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженной, если не сезон). Картошку поставить в разогретую до 200 С градусов духовку, запекать до готовности 40 – 60 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Минтай с картошкой (1)

    kelas
    5

    Простенько, вкусненько и сытно. Спасибо за рецептик!  -  16 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика