Салат из свеклы с копченой курицей

    Салат из свеклы с копченой курицей

    1сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат с очень интересным сочетанием: свекла, копченая курица и красная фасоль. "

    afonya73a Свердловская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г копченой курицы
    • 2 отварные свеклы
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 2-3 вареных яйца
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно и бедрышки.
    2. Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы должно быть в 1,5-2 раза больше. Из банки с фасолью слить жидкость, добавить фасоль к курице и свекле.
    3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. При жарке лука я всегда добавляю щепотку сахара. Сахар придает луку золотистый цвет, а в готовом блюде выступает, как усилитель вкуса. Вареные яйца очистить, нарезать. Лук и яйца добавить в салат.
    4. Заправить салат майонезом, перемешать. Переложить в салатник.

    Заправка

    Майонез в салате можно заменить на соус из ряженки. Для этого взбить 1 стакан ряженки, 1 ч.л. лимонного сока, добавить по вкусу горчицу и соль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из свеклы с копченой курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика