Лапша тальятелле с лисичками

    Лапша тальятелле с лисичками

    1сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Лапша тальятелле с грибами прекрасно подойдет для романтического ужина, особенно с бокалом охлажденного вина. Очень рекомендую приготовить это блюдо именно с лисичками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г лисичек
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 веточка свежей петрушки
    • 1/2 стакана белого вина
    • 400 г лапши тальятелле
    • соль и перец по вкусу
    • немного тертого сыра для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Очистить грибы сухой салфеткой. Лисички не нужно промывать, иначе они впитают много воды, и это скажется на вкусе блюда. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
    2. В большой сковороде на среднем огне обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить нарезанные грибы и обжарить несколько минут. Затем влить вино и увеличить огонь до максимума и готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Затем убавить огонь и готовить грибы еще 5 минут. Посолить и приправить перцем.
    3. Тем временем отварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив немного, чтобы добавить в сковороду. Добавить лапшу к грибам, перемешать хорошо. Добавить мелко нарезанную петрушку, немного воды от варки лапши и 1 ст.л. сливочного масла. Перемешать на сильном огне. Прогреть около 30 секунд. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лапша тальятелле с лисичками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика