Макароны с колбасой и грибами в духовке

    Макароны с колбасой и грибами в духовке

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень интересная запеканка из макарон с цветной капустой, грибами и колбасой. Я специально добавляю цветную капусту, чтобы блюдо было менее калорийным."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 250 г грибов, нарезанных
    • 2 средних лука-порея, нарезанный
    • 300 г колбасы или сарделек
    • 250 г макаронных изделий фузилли (спиралек)
    • 1 кочанчик цветной капусты, разрезать на соцветия
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 400 мл молока
    • соль и черный перец по вкусу
    • 220 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости, 5-6 минут. Добавить чеснок и грибы, жарить помешивая 6 - 8 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный лук-порей и колбасу, готовить еще 5 минут.
    2. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде. За 5 минут до окончания варки добавить цветную капусту, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    3. Разогреть духовку до 200 С. В сковороде разогреть сливочное, добавить муку. Поджарить муку до золотистого цвета, около 3 минут. Постепенно добавить молоко, варить, постоянно помешивая, пока соус ин е загустеет. Добавить тертый сыр и готовить, пока сыр не расплавится.
    4. В форму для запекания сложить макаронные изделия, цветную капусту, колбасу, перемешать и залить соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут, пока сыр сверху не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с колбасой и грибами в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика