Сырные шарики с яйцом

    Сырные шарики с яйцом

    4сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные сырные или творожные шарики с начинкой из яйца. Шарики можно приготовить с вечера (хранить в морозильнике), а утром пожарить на завтрак. Для начинки хорошо использовать маленькие перепелиные яйца, но можно - и нарезанные обычные."

    Ингредиенты
    Получается: 7 шариков

    • 200 г жирного свежего сыра или творога
    • 7 вареных перепелиных яиц
    • Для панировки
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. молока
    • 50 г муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 500 мл растительного масло для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +35мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Размять вилкой сыр или творог, разделить на 7 равных кусочков. Слепить из сыра небольшие лепешки, в центр положить по 1 яйцу, скатать в шарики.
    2. Сырные шарики убрать в морозильник на 15 минут.
    3. Подготовить муку, яйцо и сухари. Чтобы шарики успели прожариться и не расплавились, используйте двойную панировку.
    4. Обвалять шарики в муке.
    5. Затем обвалять в яйце,
    6. после этого - в панировочных сухарях.
    7. Снова обмакнуть в яйца, а затем - в сухари. Поставить еще раз в морозильник на 20 минут.
    8. Обжарить шарики во фритюре в хорошо разогретом масле на среднем огне. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырные шарики с яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика