Шашлык из фарша со слоеным тестом

    Шашлык из фарша со слоеным тестом

    6сохранили
    55мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень необычная закуска для пикника или праздника. Попробуйте шашлык из мясных фрикаделек со слоеным тестом, приготовленный в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г фарша (любого)
    • паприка, соль, перец, тимьян по вкусу
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. кукурузной муки или панировочных сухарей
    • 200 г слоеного теста
    • 1 желток для смазывания теста
    • 1-2 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В фарш добавить специи, мелко нарезанный лук, муку или панировочные сухари. Тщательно вымесить.
    2. Слепить небольшие шарики-фрикадельки. Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками, шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
    3. На шпажки насадить фрикадельки, чередуя с полоской теста. Сверху смазать желтком.
    4. Выложить на противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 180 С. Запекать 30-35 минут. Томатную пасту смешать с водой, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Подавать шашлычки с томатным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из фарша со слоеным тестом (1)

    blondik
    4

    Фарш любой бараний говяжий свиной!!! - 30 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика