Печенье из сливочного сыра.

    Печенье из сливочного сыра.

    45сохранили
    55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Это тесто со сливочным сыром я очень люблю, из него получаются прекрасные рогалики, конвертики практически с любой начинкой - ореховой, маковой, с джемом. Это базовый рецепт - все зависит от вашей фантазии."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сметаны
    • 120 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 120 г сливочного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • щепотку соли
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сметану смешать со сливочным сыром (комнатной температуры).
    2. Муку порубить с маслом и солью в крошку. Добавить к ним сыр со сметаной. Хорошо вымесить.Сформировать тесто в шар.
    3. Накрыть пленкой и поставить в холод на полчаса.
    4. Сахар смешать с корицей.
    5. Достать тесто и раскатать его толщиной 5 мм. Тесто должно быть эластичным. Если оно рвется или прилипает к поверхности, посыпать слегка мукой - или раскатывать между двумя слоями пищевой пленки.
    6. Нарезать тесто формой или просто стаканом кружочками. Обмакнуть в сахар с одной стороны. Свернуть пополам, снова обмакнуть только одну сторону. Затем свернуть еще пополам, и верх печенья снова обмакнуть в сахар.
    7. Разогреть духовку до 180 С градусов. Печь 15 минут, пока печенье не зарумянится.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье из сливочного сыра. (1)

    anutikland
    4

    - - - 20 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика