Рыба под солью

     "Турецкое блюдо - запеченная рыба в соли целиком. Получается невероятно нежная, сочная рыба!"

    blondik

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 рыбы по 400 г (с чешуей)
    • 2 кг крупной соли
    • 7 белков
    • 4 лавровых листа
    • 10 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Внутрь каждой рыбы положить лавровый лист и перец.
    2. Насыпать соль в большую миску, добавить белки.Тщательно перемешать руками.
    3. Противень застелить фольгой в 2 слоя. Выложить на противень слой соли, примерно 5 мм толщиной.
    4. Выложить сверху рыбу. Затем покрыть оставшейся солью как панцирем.
    5. Чтобы соль не попала внутрь рыбы, выкладывать соль с головы. Как только дойдете до брюха, зажать его и завернуть внутрь. Покрыть рыбу солью, утрамбовать.
    6. Предварительно разогреть духовку до 225 С. Поставить противень с рыбой и запекать 1 час. После как рыба будет готова, аккуратно отбить соль, снять кожу с рыбы и отделить филе от костей. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыба под солью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика