Турецкий плов

    (1)
    45 мин

    Турецкий плов без мяса, с сухофруктами. Чаще всего такой плов подают на гарнир.

    blondik

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 60 г сливочного масла
    • 300 г моркови
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 400 г белого риса, замочить на 30 минут
    • горсть изюма
    • 1 ст.л. кураги, нарезать тонкими полосками
    • 2 маленькие головки чеснока
    • 700 мл куриного бульона
    • 1 ч.л. шафрана

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить тертую морковь и обжарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить курагу и сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
    2. Добавить в сковороду рис и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока рисинки не покроются маслом и не станут прозрачными.
    3. Добавить изюм и курагу, перемешать. Чеснок вставить в рис, не очищая. Залить бульоном и довести плов до кипения.
    4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, пока рис полностью не впитает бульон и не станет мягким.
    5. В самом конце добавить шафран, перемешать. Снять сковороду с огня. Края сковороды обернуть полотенцем и прикрыть крышкой. Дать постоять 10-12 минут.
    6. Выложить плов на неглубокое блюдо, в форме полусферы или колокола. Я украсила плов гранатом. Всем приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Турецкий плов (1)

    3

    Добавил по стакану рублёной кураги и изюма.  -  26 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика