Самса как из тандыра

    Самса как из тандыра

    2сохранили
    2ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 -16 штук

    • Слоеное тесто
    • 125 мл ледяной воды
    • 125 мл ледяного молока
    • 25 мл яблочного уксуса
    • 25 мл растительного масла
    • 2 щепотки соли
    • 500 г просеянной муки
    • 50 г сливочного масла для смазывания теста
    • Начинка
    • 600 г рубленой баранины
    • 300 г думбы (курдючного жира)
    • 600 г лука
    • зира, соль, перец по вкусу
    • свежая кинза
    • желток для смазки
    • кунжутные семечки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.
    2. Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.
    3. Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.
    4. Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.

    Совет

    Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса как из тандыра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика