Домашний маринованный имбирь

    Домашний маринованный имбирь

    10сохранили
    7д45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний маринованный имбирь (Гари) несложно приготовить. Такой имбирь обычно подают как дополнение к суши или сашими. Преимущество домашнего маринованного имбиря заключается в том, что вы точно будете уверены в отсутствии пищевых красителей и других вредных веществ в итоговом продукте. Маринованный имбирь может получиться розовым или белым, обычно только молодой имбирь становится розовым в процессе маринования. "

    Ингредиенты
    Получается: 200 г

    • 200 г свежего корня имбиря
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1 стакан рисового уксуса (3%) - см. примечание для другого уксуса
    • 1/3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +7д дать постоять  ›  Общее время: 7д45мин 

    1. Корень имбиря очистить от кожицы, нарезать, сложить в миску. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Переложить в чистую банку.
    2. В кастрюльке растворить сахар в уксусе и довести до кипения, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Залить маринадом имбирь в банке.
    3. Остудить, закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 1 неделю. Если имбирь молодой, маринад станет слегка розового цвета. Некоторые производители подкрашивают маринад в розовый цвет пищевыми красителями, но цвет итогового продукта на вкусовых качествах не отражается.
    4. Когда будете есть, достаньте кусочек маринованного имбиря из маринада и нарежьте тонюсенькими ломтиками.

    Замена уксуса

    1 стакан 3% уксуса = 150 мл 5% уксуса + 100 мл воды = 35 мл 9% уксуса + 215 мл воды = 10 мл 30% уксуса + 240 мл воды = 5 мл 70% уксуса (эссенции) + 245 мл воды

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний маринованный имбирь (1)

    anutikland
    1

    - - - 16 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика