Ванильное суфле

    (2)
    30 мин

    Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками.

    MiLedi205205

    Запорожская область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 яиц
    • 240 г сахара
    • 50 г пшеничной муки
    • щепотка ванили + 1 ч.л. горячей воды
    • 240 мл теплого молока
    • 15 г сливочного масла
    • 900 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яичные белки отделить от желтков. Белки охладить и взбить до устойчивой пены.
    2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко. Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, не доводя до кипения. Готовую смесь сразу влить тонкой струйкой во взбитые белки, непрерывно помешивая.
    3. Массу выложить в смазанные маргарином формочки. Немедленно выпекать в разогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.
    4. Подавать сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпать сахарной пудрой. Отдельно подают сливки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ванильное суфле (1)

    yanadudko
    2

    Получилось очень вкусно!Спасибо автору!  -  16 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика