Сиканджубин с имбирем

    Сиканджубин с имбирем

    2сохранили
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "У этого целебного напитка (или сладкого сиропа) - древние персидские корни. Врачи рекомендовали его в своих трудах по медицине еще в 10 веке до нашей эры. Этот вариант - со свежим имбирем, что делает его еще полезнее. Такой сироп может долго храниться, даже без охлаждения. Сиканджубин пьют, разбавляя водой. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 4 стакана сахара (часть сахара можно заменить медом)
    • 2 1/2 стакана воды
    • 1 стакан винного или яблочного уксуса (3-5%)
    • 1/2 стакана измельченного имбиря (на терке или в комбайне)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Сахар вскипятить с водой и варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить уксус, имбирь (и мед, если используте вместо части сахара).
    2. Остудить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито, чтобы отфильтровать частички имбиря. Перелить в чистый контейнер с крышкой, хранить при комнатной температуре.
    3. Для питья, развести 1 часть сиропа с 4-5 частями воды. Если хотите, можно добавить кубики льда.

    Как еще можно использовать:

    Сиканджубином (или как его еще называют, уксусомедом) можно также заправить фруктовый салат, в некоторых странах в него макают салатные листья.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сиканджубин с имбирем (1)

    0

    Сахара лучше 2-3 стакана. Пью коммерческую газировку часто и всё равно сладко. - 16 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика