Дрожжевые пончики с изюмом

    Дрожжевые пончики с изюмом

    1сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 100 г изюма
    • 12 г сухих активных дрожжей
    • 225 мл теплого молока
    • 250 г муки ( 1 2/3 стакана)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Слить воду и обсушить слегка кухонным или бумажным полотенцем.
    2. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (2-3 ст.л.). Добавить муку, соль, остальное молоко, яйцо. Перемешать миксером до однородной консистенции.
    3. Добавить в тесто изюм. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
    4. Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице. Нагрев масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он зашкворчит и всплывет, масло готово к жарке.
    5. Тесто для пончиков должно получиться густым и должно легко сползать с ложки. Опустите в масло 2 столовые ложки, затем набирайте ими тесто, помогая тесту сползать второй ложкой. Готовьте пончики примерно 6 минут, до золотистого цвета, переверните их на другой бок через 3 минуты.
    6. Готовые пончики выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые пончики с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика