Голландский хлеб с изюмом

    Голландский хлеб с изюмом

    Сохранить рецепт
    3ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 500 г темного изюма
    • 500 г светлого изюма
    • 150 г цукатов, нарезать
    • 1 кг хлебной муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 28 г сухих активных дрожжей (или 100г свежих)
    • 2 ч.л. сахара
    • 250 мл теплой воды (45 С)
    • 250 мл молока комнатной температуры
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч45мин подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы набух. Затем еще раз промыть и слегка обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.
    2. В большую миску просеять муку и корицу. Сделать в центре углубление, добавить в него дрожжи и сахар. Влить 50 мл теплой воды, дать постоять несколько минут, не размешивая, чтобы дрожжи запенились.
    3. Добавить остальную воду, 250 мл молока, 1 ч.л. соли, 2 яйца. Замесить тесто.
    4. Выложить тесто на припорошенный мукой стол, добавить изюм и цукаты, месить примерно 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.
    5. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
    6. Слегка смазать сливочным маслом 2 формы для выпечки хлеба. Обмять тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки. Дать подняться в формах в течение 45 минут.
    7. Разогреть духовку до 180 С. Готовить в середине духовки примерно 45 минут, до темно-коричневой корочки. Готовый хлеб будет казаться твердым и издавать глухой звук при постукивании о дно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голландский хлеб с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика