Заварной кекс с изюмом

    Заварной кекс с изюмом

    2сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом рецепте нет яиц и для "полезности" используется цельнозерновая мука (хотя ее можно заменить обычной). Этот кекс называется "заварной", потому что в начале изюм варится с маслом, сахаром и водой. Из-за этого даже самый прошлогодний изюм может стать настоящей "изюминкой". Кекс получается очень мягким и нежным, и готовится очень легко. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 небольшой кекс

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан изюма
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан воды
    • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • щепотка молотой корицы для аромата
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать и слегка припорошить мукой небольшую форму для выпечки (например 20х20 см) или для небольшого кекса.
    2. В кастрюльке смешать и довести до кипения сахар, изюм, масло, воду. Варить пока изюм не впитает почти всю жидкость, и не станет совсем мягким и клеклым. Снять с огня и полностью остудить.
    3. Просеять вместе муку, корицу и разрыхлитель. Добавить в вареную смесь, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму.
    4. Печь при 180 С 40-45 минут, пока верх кекса не начнет пружинить при нажатии. Остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Кекс получается мягким и очень нежным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной кекс с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика