Шоколадный заварной крем

    Шоколадный заварной крем

    8сохранили
    1ч25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 порция крема на большой торт

    • 1.5 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 ст.л. муки
    • 4 ст.л. крахмала
    • 4 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 50 г темного шоколада
    • 4 яйца
    • 1 л цельного молока
    • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В небольшой кастрюльке (лучше с тяжелым дном) смешать 1 стакан сахара, 1/4 ч.л. соли, по 4 ст.л. муки, крахмала и какао. В отдельной миске взбить 4 яйца и остальные 0.5 стакана сахара, отставить на время.
    2. Влить в кастрюльку с сахаром и мукой 1 л молока и варить, часто помешивая венчиком, до закипания. Снять с огня и вливать тонкой струйкой в яичную смесь, все время энергично размешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Добавить рубленый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает.
    3. Вернуть заварной крем на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, пока крем не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. ванили. Размешать. Полностью остудить.

    Идея

    Можно приготовить просто на десерт детям: охладить в холодильнике и подать в пиалках или стаканчиках - получается нежный шоколадный пудинг.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный заварной крем (2)

    Kcyyce
    2

    Здравствуйте! А можно этим премом покрыть торт, или он предназначен только для прослойки? Allrecipes: Если хотите, чтобы крем держал форму (при украшении), добавьте 150 г сливочного масла. Взбить мягкое масло, затем постепенно вводить остывший шоколадный крем , по ложке за раз, продолжая взбивать. Поставить на 15-20 минут в холодильник, потом можно украшать. Спасибо большое за рецепт! Приготовила бисквитный торт, внутри крем сделала по рецепту, снаружи, как вы подсказали, покрыла уже с добавлением масла😋 оочень вкусный получился🎂 - 12 май 2016

    2

    Крем ооочень крутой! Вкус просто бесподобный! Не слишком приторный и безумно шоколадный)) только я молочный шоколад использовала, мне так больше нравится, вкус получается более нежный - 06 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика