Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

    11сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Изящный выход из ситуации, когда у Вас в запасе максимум 25-30 минут, и минимум ингредиентов! Грибы можно использовать свежие или замороженные, у меня были белые. "

    kbspro Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного или сливочного масла
    • 400-500 г грибов, свежих или замороженных
    • 200 г ветчины (можно больше, для любителей мяса)
    • 150 г пасты (макарон) любой формы
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (петрушка, укроп) по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Мелко нарезать лук, обжарить с маслом на сковородке в течение нескольких минут.
    2. В это время промыть грибы, если они целые - порезать на пластинки. Добавить к луку, посолить и обжаривать около 7 минут на сильном огне.
    3. Пока жарятся грибы, нарезать ветчину полосками, обжарить с маслом на отдельной сковороде в течение 3-4 минут.
    4. Одновременно с этим поставить вариться макароны, слегка подсолив воду.
    5. Через 7 минут после жарки грибов, добавить к ним ветчину, залить чуть подогретым (в микроволновке) молоком.
    6. Когда молоко достаточно прогреется, добавить муку, тщательно размешать, добавить соль и перец. Оставить тушиться около 10 минут, на среднем огне. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
    7. Когда макароны будут готовы, слить воду через дуршлаг и добавить к грибам с ветчиной.
    8. Приятного аппетита!

    Совет

    В конце к уже готовому и разложенному по тарелкам блюду можно добавить порезанные томаты черри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика