Сахарный пирог с изюмом

    Сахарный пирог с изюмом

    1сохранили
    1ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий сахарный пирог с начинкой из изюма. Для уютных чаепитий в кругу семьи и друзей. Коричневый сахар дает красивую карамельную корочку сверху и слегка карамельный вкус, но вы можете заменить его обычным сахаром. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 22х22 см

    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан горячей воды
    • Тесто для основы
    • 1 1/2 стакана муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • Начинка
    • 1 стакан сахара (предпочтительно коричневого)
    • 40 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 ч.л. сливок
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Духовку разогреть до 165 С.
    2. Залить изюм горячей водой и оставить на 5 минут.
    3. Добавить в миску муку. Перетереть пальцами с мягким маслом, затем добавить сахар, перемешать и утрамбовать тесто на дно небольшой квадратной или круглой формы (22х22 см).
    4. Запекать 15 минут в разогретой до 165 С духовке. Вынуть и дать остыть. Духовку не выключайте.
    5. Миксером перемешать 45 мягкого сливочного масла и 1 стакан сахара, добавить яйцо, ваниль, и сливки. Слить воду с изюма, посыпать изюм 1 ст.л. муки и добавить в начинку. Выложить начинку поверх основы.
    6. Печь 20 минут, пока начинка не запузырится слегка. Остудить 30 минут, затем нарезать на квадратики.

    Другие сухофрукты

    Этот пирог можно печь и с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками. Просто нарежьте мелко 1 стакан сухофруктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сахарный пирог с изюмом (1)

    0

    Вкусно, но слишком сладко - 21 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика