Кокосовый пирог

    Кокосовый пирог

    5сохранили
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот изумительный кокосовый пирог печется на целом противне и нарезается порционными квадратиками. После выпечки пирог пропитывается сливками, поэтому получается очень нежный, влажный. Если есть возможность, пропитайте не обычными сливками, а густым кокосовым молоком - кокосовый вкус получится еще более ярким! "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 яйца
    • 350 г сахара
    • 500 мл кефира
    • 500 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
    • Для посыпки
    • 150 г сухой кокосовой стружки
    • 100 г сахара
    • 400 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Выстелить противень с бортиками бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 140° С.
    2. Просеять в миску муку с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, затем небольшими порциями, чередуя, добавлять кефир и муку с разрыхлителем. Равномерно распределить тесто на противне.
    3. Кокосовую стружку смешать с сахаром и равномерно посыпать сверху на тесто.
    4. Печь кокосовый пирог в разогретой до 140 ° С духовке 30 минут.
    5. Достать из духовки и сразу же, пока пирог горячий, залить сверху сливками. Остудить (примерно 1 час) и нарезать квадратиками.

    Совет

    Если будете печь в разъемной или другой форме меньшего размера, то время выпечки увеличится. Проверяйте на готовность зубочисткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика