Лодочки-канапе из огурцов с тунцом

    Лодочки-канапе из огурцов с тунцом

    2сохранили
    10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Изящные аппетитные канапе из свежего огурца с салатом из тунца. Лето - пора активного отдыха, и легкая низкоуглеводная пища никому не повредит. Хороший рецепт для фуршетов и праздников. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150г баночка консервированного тунца
    • 1/4 морковки, на терке или мелко нарезать
    • 1/4 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 4 ст.л. мелко нарезанной брокколи или белокочанной капусты
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. майонеза
    • 2 длинных парниковых огурца, разрезать вдоль поплам и удалить семечки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Слить жидкость из баночки с тунцом. Перемешать с измельченной морковью, сельдереем, капустой, луком. Заправить сметаной и майонезом, перемешать.
    2. Огурцы разрезать вдоль на 2 части. Вырезать в центре углубление по всей длине, удаляя семена. Выложить салат в углубление. Нарезать поперек на порции желаемого размера.

    Идея!

    Если огурчики маленькие, можно не разрезать на отдельные канапе, а подать каждому гостю по половинке начиненного огурца. Тунец можно пробовать заменить другими рыбными консервами - шпротами, горбушей, и т.п.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лодочки-канапе из огурцов с тунцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика