Курица фаршированная рисом и семечками

    Курица фаршированная рисом и семечками

    59сохранили
    1ч


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная курица, с гарниром внутри - рисом, тыквенными и подсолнечными семечками."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 небольшая курица
    • 1 стакан риса
    • 1/2 стакана тыквенных семечек
    • 1/2 стакана подсолнечных семечек
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. майонеза
    • соль перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сварить рис в течении 10 минут. Лучше коричневый.
    2. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком. Для этого сделать несколько надрезов по всей курице. Чеснок разрезать на 2-3 части вдоль и этими кусочками заполнить надрезы.
    3. Пожарить мелко нарезанный лук на сковороде до готовности с 2 ложками сливочного масла. Смешать с рисом и семечками. Поперчить и посолить
    4. Набить курицу смесью риса и семечек, скрепить зубочистками.
    5. Натереть курицу солью и перцем и обмазать майонезом сверху.
    6. Запекать 45-50 минут, при температуре 200 С градусов, до образования хрустящей корочки.

    Совет

    На курицу большего обьема необходимо больше времени в духовке.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица фаршированная рисом и семечками (2)

    beingessence
    8

    Супер!отличный рецепт) - 03 ноя 2011

    Волнушка
    5

    Замечательно! Делала без тыквенных семечек. Просто блеск! Риса отварила побольше - на гарнир. - 20 май 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика