Кулич пасхальный безопарный

    Кулич пасхальный безопарный

    3сохранили
    2ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто для этого кулича - безопарное, очень просто готовится. А главное, подходит и для духовки, и для мультиварки!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кулич

    • 500 г пшеничной муки высшего сорта
    • 12 г сухих активных дрожжей (1 пакетик)
    • 5 г соли (1 ч.л. без горки)
    • 150 г сахара
    • 1 г ванилина
    • 2 яйца
    • 150 мл кипяченой воды
    • 180 г размягченного сливочного масла
    • 150 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, ванилин и еще раз перемешать.
    2. 2 яйца взбить слегка венчиком, добавить чуть теплую воду и взбить еще раз до пышной пены с крупными пузырями.
    3. В мучную смесь добавить взбитые с водой яйца и хорошенько замесить тесто, добавить размягченное масло, изюм, и вымесить до гладкости.
    4. Выложить тесто на доску, накрыть полотенцем и дать подойти минут 40-50.
    5. Разделить тесто на части, скатать в шары и выложить в формы для выпечки.
    6. Поставить формы с тестом в тепло для повторного расстаивания.
    7. Печь при температуре 170-180 градусов от 2 до 50 минут, в зависимости от размера куличей.
    8. Версия для мультиварки:

    9. Хорошо вымешанное тесто положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "йогурт" на 1 час и дать тесту подойти.
    10. Потом включить режим Выпечка и установить время 50-60 минут.
    11. Когда программа закончится, оставить кулич в мультиварке еще на час-полтора остыть.
    12. Готовый кулич украсить помадкой и цукатами или сахарной посыпкой.

    Совет

    Не пугайтесь, что кулич в мультиварке сверху будет белым, под помадкой никто этого не увидит!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулич пасхальный безопарный (2)

    1

    Не знаю,где Вы взяли этот рецепт,но он ужасен.Тесто у меня всегда получалось,а по этому рецепту,простояв несколько часов,даже и не подумало подняться.Время упущено,продукты испорчены. - 13 апр 2015

    vikanamatulina
    0

    Очень даже неплохой рецепт. тесто в мульти поднялось в 2 раза меньше чем за час. сам кулич получился вкусный. - 18 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика