Запеченная форель а-ля Фриденберг

    Запеченная форель а-ля Фриденберг

    3сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "В последнюю предпасхальную неделю, когда весь православный мир готовится к великому празднику, мне хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления исконно русских постных блюд. Я предлагаю вам рецепт праздничного блюда на Вербное воскресенье. Предлагаю запечь в духовке форель, именно эта рыба из семейства лососевых помогает насытить организм человека полезными омега-3 кислотами, поддержать ослабленный весной организм, почистить сосуды от вредных жиров."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 шт форели
    • небольшая горсть рубленого миндаля (лепестками)
    • несколько листиков мяты
    • сок одного лимона
    • один зубчик чеснока
    • несколько стеблей сельдерея
    • соль и перец по вкусу
    • панировочные сухари
    • 5 ст.л. растительного масла + еще для противня

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Форель почистить, выпотрошить, разделать на филе.
    2. На сковороде слегка обжарить миндаль.
    3. Смешать листики мяты с миндалем, панировкой, выдавить туда же чеснок, мелко нарезать стебли сельдерея и залить все 5 ст.л. масла.
    4. Солим и перчим.
    5. Расстелить на противень лист фольги, смазать его маслом.
    6. Половину рыбы выложить на противень кожей вниз, сбрызнуть соком лимона, смазать сверху орехово-овощной массой.
    7. Следующий слой филе выложить кожей вверх, посолить и поперчить.
    8. Каждый получившийся “бутерброд” из форели посыпать приправами, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220 С духовку на 5 минут, после чего огонь уменьшить до 180 С и запекать еще 10 минут.
    9. Вот и все. Блюдо получилось красивое, вкусное, а главное полезное! Замечательно подойдет к рису или салату из свежих овощей. Приятного аппетита желает вам Светлана Юрьевна Фриденберг.

    Немного истории...

    В вербное воскресенье, а это последнее воскресенье перед Пасхой, православные ходят в церковь святить веточки вербы, ведь именно это растение после зимних холодов самое первое пускает почки. После, освященной вербой по обычаю “отхлестывают” своих родных и близких, придавая им по поверью крепкого здоровья. Ну а после этого все садятся за стол, ведь именно в этот день в трапезе разрешается рыба и постное масло.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная форель а-ля Фриденберг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика