Пирог на майонезе с картошкой

    1 ч 10 мин

    Пирог, приготовленный с добавлением майонеза, получается румяным и аппетитным на вид. Пирог на майонезе с картошкой можно готовить с добавлением рыбы, зелени или мясного фарша.

    afonya73a

    Свердловская область, Россия
    90 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 4 яйца
    • 250 г майонеза
    • 1,5 стакана муки (желательно просеять)
    • 1/4 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 4 крупные картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • растительное масло для формы (предпочтительно рафинированное)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Включить духовку на 180 С. Пока духовой шкаф греется, замесить тесто.
    2. Смешать яйца и майонез при помощи миксера. Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать ложкой.
    3. Почистить лук и картофель. Мелко нарезать и, посыпав молотым мускатным орехом, перемешать.
    4. Промазать приготовленную для пирога форму маслом. Половину теста вылить на дно формы. Положить на тесто начинку из картофеля и лука и залить оставшимся тестом.
    5. Форму с будущим пирогом поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь пирог, пока он не подрумянится и хорошенько не пропечется, примерно 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог на майонезе с картошкой (0)

    User's IP: 54.162.184.214
    Яндекс.Метрика