Войти Зарегистрироваться

Эклеры со взбитыми сливками

"Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров."

ntbella Washington, США

Ингредиенты
Порций: 30 

  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г шоколада

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать кипеть.
  2. После того как масло растаяло, довести до кипения воду и в кипящую воду всыпать муку.
  3. Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаточкой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
  4. Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца.
  5. Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь была однородной.
  6. Наполнить тестом корнетик и отсадить пирожные на противень 7-10 см длинной.
  7. Духовку нагреть до 200 градусов и печь 30-35 минут.
  8. Сливки взбить с сахаром.
  9. На водяной бане растопить шоколад.
  10. Вынуть эклеры, дать немного остыть с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
  11. Затем обмакнуть в шоколад.

Совет

Чтобы тесто хорошо поднималось -поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар, поможет тесту подняться.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Эклеры со взбитыми сливками (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика