Эклеры со взбитыми сливками

    Эклеры со взбитыми сливками

    46сохранили
    1ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 стакан воды (250 мл)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 5 яиц
    • 2 стакана сливок для взбивания (мин 30% жирности) (500 мл)
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 200 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.
    2. После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.
    3. Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
    4. Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.
    5. Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.
    6. Духовку нагреть до 200 С градусов.
    7. Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.
    8. Сливки взбить с сахаром.
    9. На водяной бане растопить шоколад.
    10. Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
    11. Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.

    Совет

    Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры со взбитыми сливками (1)

    КатяСамойленко
    2

    Для готовки использую диетические сливки из ефуршета производителя "Вандер". Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов) - 10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика