Курица с грибами под картофельной шубой

    Курица с грибами под картофельной шубой

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Обжаренные кусочки курицы запекаются с грибным соусом, под шубой из картофеля, отваренного в мундире и потертого на крупной терке. Идеальный ужин для мужчины. Попробуйте!"

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3-4 средних картофелины
    • 2 куриные грудки
    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. муки
    • 250 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 100 г тертого сыра
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить в мундирах 6 минут после закипания. Остудить и почистить.
    2. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
    3. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
    4. В сковороде нагреть масло, обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    5. На том же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками. Посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
    6. В огнеупорную форму выложить грибной соус, сверху выложить курицу и натереть картофель на крупной терке. Немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200С примерно 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с грибами под картофельной шубой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика