Буженина в рукаве

    Буженина в рукаве

    17сохранили
    4ч40мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Приближается Пасха, и такая буженинка из свинины отлично подойдет к праздничному столу!"

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг буженины

    • 1 кг свинины (ошеек)
    • 1 ст.л. соли
    • 3 шт лаврового листа
    • 10 горошин черного перца
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 1 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч40мин 

    1. Приготовить маринад: налить в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды — 1 ст. л. соли. Добавить лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр, другие специи. Маринад довести до кипения, варить 5-7 минут, снять с огня и полностью охладить.
    2. Свинину опустить в маринад и поставить на холод от 3 до 24 часов.
    3. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпать её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и любыми другими специями по вашему вкусу.
    4. Мясо поместить в рукав для запекания, положить в сковороду или огнеупорную форму и запекать в разогретой до 190 °C духовке. Через 60-80 минут буженина будет готова.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Буженина в рукаве (1)

    сантано
    3

    очень вкусно. спасибо за рецепт!!!! - 10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика