Овсяное печенье

    Овсяное печенье

    10сохранили
    1ч5мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное овсяное печенье, не требующее много времени на приготовление. Печенье можно печь на мягком нутряном сале, или заменить его на сливочное масло или маргарин. "

    AlinaMartens Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2,5 стакана овсяных хлопьев
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. жира (нутряного сала или 100г сливочного масла-маргарина)
    • щепотка соли
    • корица и ваниль по вкусу
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста (10г)
    • 2,5 стакана муки
    • по горстке изюма и чищеных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Для начала подсушить овсяные хлопья, чтобы было легче их размельчить. Высыпать хлопья на сухую сковороду и сушить минут 5-10, помешивая. Пока они не совсем остыли, высыпать в пакет, прокатать скалкой, измельчая их, но не превращая совсем в муку.
    2. Смешать сахар и яйца, добавить к ним жир, соль, ваниль, корицу и разрыхлитель, и все перемешать деревянной ложкой, до однородной консистенции. Если будете брать маргарин или сливочное масло, то они должны быть комнатной температуры, чтобы при размешивании не оставалось масляных комочков.
    3. Затем добавить муку, размельченные хлопья, изюм и семечки. Вымесить тесто руками, дать 30 минут отдохнуть!!!
    4. После того, как тесто отдохнуло, сформировать печенья. Я брала кусочек теста, скатывала в шарик и немного его прижимала между ладонями, получался такой мини-блинчик. Выкладывать на противень, выстеленный фольгой и слегка смазанный подсолнечным маслом.
    5. Печь при температуре 160-180 градусов, до румяности....

    Совет

    Да, и если есть цикорий, то можно добавить в тесто 2 ч.л., так получается ну точно магазинное овсяное печенье.

    Варианты рецепта:

    Можно на свой вкус добавить любимые орешки, можно изюм не класть, т.е. эти наполнители я клала строго по своему вкусу, вы же можете их заменить на любые другие, а можно и вообще без них, вкус от этого не изменится!!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье (2)

    natawa73rus
    0

    без изюма и семечек тоже довольно вкусно. - 01 ноя 2016

    anutikland
    0

    - - - 08 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика