Капуста на зиму

    Капуста на зиму

    6сохранили
    3д30мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет уксуса."

    maxrolin Липецкая область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 3,5 кг капусты
    • 250 г моркови
    • 2 яблока
    • 1 лимон
    • 1,5 л воды
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3д на замачивание  ›  Общее время: 3д30мин 

    1. На одну трехлитровую банку хватает одного небольшого кочана капусты (3-4 кг).
    2. Нашинковать капусту очень тонко.
    3. Морковь мелко нарезать тонко соломкой или потереть на крупной терке.
    4. Яблоки нарезать, как морковь или тоже натереть.
    5. Нарезать лимон дольками.
    6. Все перемешать и сделать рассол: на 1,5 л воды 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Вскипятить и залить рассолом капусту. Оставить при комнатной температуре на сутки. Три раза в день перемешивать капусту, чтобы все пропитывалось равномерно. Можно поставить под гнет, но это необязательно.
    7. На следующий день утрамбовать капусту в банки. Закрыть свежим листком капусты, дабы сверху не темнело. Далее - закрываем пластиковой крышкой, оставляем на 3 дня настояться при комнатной температуре, затем употребить или отнести в холодный погреб.
    8. Можно хранить в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика