Сметанный кекс

    Сметанный кекс

    4сохранили
    1ч5мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Благодаря сметане текстура кекса получается воздушная и мягкая. По этому рецепту можно печь один большой кекс или маленькие кексики. "

    ElenkaPlus Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кекс

    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 200 г сметаны
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • ваниль (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Духовку прогреть до 180 градусов. Растопить маргарин (я это делаю в микроволновке: 1-1,5 минуты, в зависимости от мощности), остудить.
    2. Смешать в большой миске яйца, сахар, сметану.
    3. Добавить остывший маргарин, соль, соду.
    4. Добавлять муку постепенно, тщательно перемешивая. Второй стакан добавлять порциями и смотреть на консистенцию теста: оно не должно быть слишком густым или жидким.
    5. Форму смазать маслом, выложить в форму тесто. Можно сделать маленькие кексики или же один большой кекс.
    6. В заранее прогретую до 180 градусов духовку ставим кекс. Если это маленькие кексы, то готовиться они будут минут 20, если же большой, то минут 50, все зависит от вашей духовки и размера формы. Проверять на готовность, протыкая кекс в центре зубочисткой (я обычно протыкаю тонким ножом). Если тесто не прилипает - значит кекс готов. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сметанный кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика