Старинный бабушкин рецепт яблочного пирога

    Старинный бабушкин рецепт яблочного пирога

    13сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочный пирог моя прабабушка печет с незапамятных времен. Так как она живет в далеком городе Риге, мне хочется, чтобы её забота и ласка была рядом со мной, и тогда я беру себя в руки, достаю муку, сахар и яблоки и начинаю печь. Моя прабабушка добавляет разрыхлитель, но, как я поняла на опыте, без него пирог тоже хорошо поднимается. Рецепт до безумия прост. Оформлять пирог можно по-разному. Ну что ж, начнем."

    duyrfhf Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • сливочное масло для формы
    • немного манной крупы
    • 3-4 небольших яблока
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли (по вкусу)
    • 1 ч.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку на 200 С градусов.
    2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы пирог проще вынимался.
    3. Нарезать яблоки дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки в форму.
    4. Взбить слегка яйца, не доводя их до пены.
    5. Постепенно добавить сахар, соль. Мешать 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Если вы хотите, чтобы получилась сахарная, хрустящая корочка, то взбивать 1 минуту.
    6. Муку просеять через сито и понемногу добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
    7. Залить тестом яблоки в форме (попробуйте удержаться от поедания теста). Поставить форму в духовку на 30 минут.
    8. За 5 минут до готовности проверить пирог зубочисткой. Если выйдет сухая - пора вынимать пирог.
    9. Готовый пирог перевернуть и остудить на решетке. А дальше все зависит от вашего воображения. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого, или традиционно - с вареньем и чаем. Приятного аппетита!

    Совет

    Не волнуйтесь, если в центре пирога по истечению времени будет сырое тесто. Это легко исправить: поставьте пирог в духовку еще на 5 минут. Так получается, если поставить пирог в еще не разогретую духовку. Со мной это случалось не раз.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Старинный бабушкин рецепт яблочного пирога (2)

    2

    Это очень хороший рецепт, в нашей семье его называют шарлоткой. Яблок я кладу как можно больше, хорошо, если они кислые. - 06 апр 2015

    Весточка
    1

    Я тоже пеку такую шарлотку, иногда добавляю корицу к яблокам. - 15 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика